主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 质量安全 > 正文内容

关于进一步加强对分段施工成型的混凝土构件 尺寸偏差和外观缺陷检查的通知

2016-11-07 11:07:14   来源:   作者:   评论:0 点击:
百色城区各在建项目施工、监理单位:
近期监督检查发现,我市个别建设项目部分分段施工成型的混凝土构件存在严重的尺寸偏差和外观缺陷,造成不良的社会影响。现要求城区各在建项目的施工、监理单位从2016年11月7日起,开展分段施工成型的混凝土构件尺寸偏差和外观缺陷检查和修整工作,现将有关事项通知如下:
一、检查时间
自查自纠阶段:2016年11月7日至11月11日。
监督抽查阶段:我站将于2016年11月14日至11月底对城区各在建项目进行监督抽查。
二、检查内容和重点
重点对柱、梁、板分段施工部位,特别是构造柱、后浇带、栏杆小柱等非承重构件的检查和缺陷修整,各参建单位须严格按照以下要求进行检查:
1、按照《混凝土结构工程施工规范》(GB50666-2011)第8.1.1条要求,完成混凝土浇筑前应完成的工作;
2、按照《混凝土结构工程施工规范》(GB50666-2011)第8.8.2条、第8.8.5条要求,对混凝土构件进行质量检查;
3、按照《混凝土结构工程施工规范》(GB50666-2011)第8.9章“混凝土缺陷修整”的要求,进行界定、分类和修整。
现要求驻百色城区各在建项目施工、监理单位立即按通知要求,组织人员对工程中分段施工成型的混凝土构件进行全面检查,检查中发现的问题,要认真落实整改。要求各施工、监理单位11月11日前分别把以下材料报送质安站304室。(1)混凝土浇筑前的施工方案或技术交底材料;(2)现场检查记录和混凝土缺陷分类情况(可制表陈述);(3)混凝土缺陷的修整方案。逾期未提交自查记录、整改材料的,将录入企业不良记录,发现检查有敷衍了事、弄虚作假的,将按《建设工程质量管理条例》第六十四条的相关规定,对相关责任单位和责任人进行行政处罚。
 
                                                                                       百色市建设工程质量安全监督站
                                                                                                 2016年11月7日