主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 质量安全 > 正文内容

自治区住建厅对我市开展2016年上半年全区建筑市场暨建筑工程质量安全层级监督检查

2016-07-27 21:16:40   来源:   作者:   评论:0 点击:
   2016年4月20至25日,自治区质量安全层级监督检查对我市开展了2016年上半年全区建筑市场暨建筑工程质量安全层级监督检查,检查抽查了百色市城区和右江区、平果、那坡等县份共11个项目。检查结束后在我委召开反馈会,受检县区住建局及建设、施工、监理等受检项目各方参加了反馈会。
   反馈会上,邓智斌副主任向检查组汇报百色市2016年上半年建筑市场暨建筑施工质量安全监督管理工作情况,检查组专家对我市检查的情况进行反馈,并提出了整改意见和建议。检查组强调:一是要做好房屋建筑及市政基础设施工程施工现场重大危险源的管理,提高安全风险控制和防范能力;二是对管理混乱存在较大安全隐患的工地要严格执行“严管重罚”并加大建筑施工安全生产动态扣分执行力度;三是要重视层级监督检查制度;四是重点提高执行力。
   最后,邓智斌副主任作表态发言,并对下一步如何贯彻落实整改等进行部署,各相关单位要切实做好整改回复工作,要切实加强和完善房建市政工程的勘察、设计、质量、安全、检测等各环节的监管工作,全面落实工程建设参建各方主体责任。