主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文内容

全面整治右江两岸违章建筑 规划助力“美丽右江”综合整治工作

2017-09-30 09:27:34   来源:   作者:   评论:0 点击:
    实施美丽右江综合整治,提高右江沿河两岸城区段市容市貌环境卫生水平,是我市提升百色形象和品位、改善城市人居环境的重大举措。2017年8月份以来,市、区两级政府强力联合,规划助推开展违法建设综合整治和村庄规划建设等各项工作,结合自治区党委第二巡视组反馈意见、以及我市创卫复审工作等相关要求,全面组织开展“美丽右江”提升整治服务月工作。
     8月22日,市区两级两违办联合组织300多人在市环岛一路开展违法建设专项整治,对环岛一二路沿路部分住户非法占用已征收国有土地或利用门前空地,违法搭建简易棚、铁皮棚和铁架棚,大排档、烧烤摊、修车店等违法建筑依法实施拆除。
    当日,市住建委主任黄瑞坡、副主任周纲、右江区人民政府区长杨世爵、副区长梁俊清亲临整治现场,靠前指挥。据了解,当天的整治现场秩序稳定,工作推进迅速,共依法拆除违法占地经营、乱搭乱建38户45间,面积约3035m2。通过本次综合整治活动,有力促进和提升了右江沿岸城市整体形象和环境卫生品味。
     
    除此之外,“美丽右江”综合整治工程还从加快规划设计编制、景观改造、亮化提升等方面全面加速推进。市住建委牵头开展的编制规划设计工作,已完成前期踏勘调研工作,并提出了美丽右江提升工程设计意见和建议,对拆除后管控和边角料地块利用开展专题研讨,对“美丽右江”综合整治工程拆后管理工作提出可行性建议,助推“美丽右江”整治工程顺利完成,着力提升百色的城市品位。