主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文内容

防患于未然 市住建委深入开展安全生产大检查

2017-09-22 10:13:25   来源:   作者:   评论:0 点击:
    8月22日上午,市住建委党组书记、主任黄瑞坡率队深入施工现场,对百色城区内重点项目施工现场进行安全生产大检查。市住建委党组成员、副主任、总工程师邓智斌以及建管科、质安站等科室负责人参加检查。
    黄瑞坡一行先后深入百色汇丰商业广场项目、百色公路管理局危旧房改住房改造工程项目、碧桂园•翡翠郡百色项目、鼎盛和泰养生文化园项目现场进行检查。检查组每到一处都仔细了解项目的安全生产工作进展情况,听取施工单位、监理单位、建设单位三方开展安全生产工作的主要情况和存在困难,并指导各在建项目部加强对现场深基坑、高大模板、起重吊装和安装拆除、脚手架、人货两用施工电梯等重大危险源的管理,狠抓细节,切实履行企业安全生产主体责任。
    黄瑞坡强调,安全生产要做到“三到位”。一是安全意识要到位,参建各方主体要转换思路,高度重视,明白“检查是为了自己”,不做表面应付工程;二是安全措施要到位,注重细节,狠抓措施,施工、监理、业主三方要相互制约、相互监督,实现安全生产;三是整改要到位,确保安全问题“不过夜”,及时消除安全隐患。希望项目各方积极配合检查,抓好安全生产,防患于未然,共同建设和谐施工环境。