·
主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您当前的位置:首页 > 网上公示 > 其它公示 > 正文内容

我市海绵城市专项规划通过专家评审

2017-08-31 10:31:48   来源:   作者:   评论:0 点击:
  • 项目名称:
    我市海绵城市专项规划通过专家评审
  • 项目编号 :
  • 建设单位:
  • 建设地址:
  • 开始日期:
  • 结束日期:
    6月14日,市住建委组织召开《百色市海绵城市专项规划》专家评审会,邀请广西大学教授级高级规划师、注册城市规划师谢华等5位专家对专项规划开展评审。右江区人民政府、市发改委、市市政局等有关部门参加会议。
编制单位华蓝设计(集团)有限公司首先汇报了规划成果,详细介绍了百色市海绵城市系统的规划目标指标和总体思路、海绵城市建设的分区指引和管控要求、规划的具体措施及与相关规划的衔接和分期建设重点及保障措施。专家组分别对《规划》提出了质询、看法和建议,百东新区管委会、右江区人民政府、市水利局等部门也从各自职能提出了意见建议。经过专家组讨论,认为《规划》基础资料比较详实,规划内容基本齐全,成果总体符合海绵城市专项规划编制要求,规划提出的目标基本可行,海绵城市建设方案基本合理,一致同意《规划》原则通过评审,同时提出了修改完善意见。
    会上,陈朝云总规划师对下一步修订完善《规划》提出了具体要求,黄瑞坡主任强调和要求,各部门要重视并加强指导,共同做好我市海绵城市建设工作。