主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 机关党建 > 正文内容

党建引领 助推脱贫——百色市住建委深入帮扶村塘里村开展结对帮扶工作

2017-08-16 09:36:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
    根据百色市委“三年一争当”活动和“党建引领  助推脱贫”主题活动部署,6月28日,百色市住建委机关党委组织在家的全体党员深入帮扶村塘里村开展结对帮扶工作,并召开“党建引领  助推脱贫”联系帮扶塘里村座谈会,村“两委”及全体党员列席会议。会上,村“两委”班子成员、挂村第一书记、阳圩镇党委和右江区联系该村扶贫工作的单位负责人,对塘里村的党组织建设、村集体经济发展、精准扶贫工作情况作了介绍和汇报。市住建委党组书记、主任黄瑞坡对这些工作做了要求和强调。
    黄瑞坡指出,“党建引领 助推脱贫”活动是市委深入贯彻落实“三年一争当”活动精神,以机关党建带农村党建,把基层组织建设同脱贫攻坚有机结合起来,充分发挥机关党建“走在前,作表率”的行动,对机关党员同志认真领会党中央结对帮扶的主旨提出五方面工作要求:一是助推基层党组织建设,帮助基层党组织要紧密联系困难群众,认真研究解决群众的实际困难;二是带感情帮扶,以真心、真情去指导和帮助群众走出贫困;三是要根据塘里村地理位置、资源条件的优势,在摸清市场需求的基础上引导群众发展“一村一品,一户一业”特色产业;四是消除帮扶贫困户“等、靠、要”思想,从思想上助推脱贫;五是加强协调与沟通,进一步完善基础设施,方便村民生产生活。
    黄瑞坡强调,精准扶贫和脱贫致富,不仅要在实际困难面前施以援手,更关键的是要在思想方面加强教育,调动群众的主动性,引导和号召群众积极参与自己家园的建设,克服“等、靠、要”的思想,自立自强,争取早日脱贫致富。
    当天,市住建委同时组织有联系帮扶任务的干部职工深入该村,各自慰问帮扶户,与贫困户共商脱贫之策。