主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场 > 正文内容

2017年上半年我市建筑业产值稳步增长

2017-09-22 09:58:25   来源:   作者:   评论:0 点击:
    2017年上半年,面对投资增速下滑、企业盈利能力下降等多重困难和挑战,按照市委、市政府工作部署,市住建委采取有效措施积极推进,实现我市建筑业产值稳步增长。 
    一、加强领导,落实责任分工到人。根据市政府工作部署,我委将建筑业企业上规入统工作列入年度重点工作,并以责任状签订的形式将建筑业产值分解到各县(市、区),形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任科室抓落实的高压态势。主要领导亲自多次召开动员会、研判会、专题会等会议研究和部署建筑业产值入统工作。在日常工作中,安排专人对落实情况进行督查,对督查结果进行分析,及时汇总上报。
    二是细抓严抓,扎实推进上规入统工作。2017年下达完成建筑业产值59亿元及培育23家建筑业企业上规上限入统的目标任务,市住建委实行领导包干制,结合企业生产实际及报建情况,合理分解任务,分别指导市本级以及各县(市、区)施工企业开展建筑业入统工作,并会同各级统计、住建部门组成专门工作组,深入市本级及各县(市、区)的施工企业进行摸排调研,指导督促企业对照任务查缺补漏、做到应统尽统。上半年,建筑业增加值41.09亿元,同比增长13.21%,资质以上建筑业企业总产值31.18亿元(完成与自治区住建厅签订的责任状年度目标任务59亿元的52.8%),同比增长47.13%; 新培育上规上限入统建筑业完成7家,已完成年度目标任务30.4%;同比增长40%。
    三是主动服务,帮助化解企业困难。在企业申报资质时,我委主动、靠前服务,缩短申报时间。同时我委已经草拟《关于进一步扶持我市建筑业发展的实施意见》报市人民政府,希望能进一步服务企业,真正为企业发展面临的问题出谋划策,解决企业实际困难,促进建筑业企业做大做强。