主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场 > 正文内容

市住建委召开2017年第二季度建筑施工安全生产形势分析会议

2017-09-14 09:29:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
    6月15日,市住建委召开2017年第二季度建筑施工安全生产形势分析会议。市住建委主任黄瑞坡出席会议并作重要讲话,市安监局副调研员周海富、市住建委建管科、市招标站负责人、各县(市、区)住房和城乡建设局分管领导、相关科室负责人及驻百色城建设、施工、监理等约100人参加会议。
    会议通报了全市第二季度建筑市场安全生产检查情况并对近期建筑施工安全生产形势进行分析,市安监局副调研员周海富就近期全市安全生产事故进行通报,会议强调,有关部门和各企业应敲响警钟,吸取事故教训,加强安全生产意识宣传和培训,高度警惕在有限空间作业或密闭空间作业中存在的安全隐患。并特别强调,在发生较大以上建筑施工安全生产事故时,建设单位应在立即向上级主管部门报告,报告时限不能超过1小时,超过时限的视为迟报、瞒报,我委将依法处置。
    会议要求,一是参会各县(市、区)住建管理部门要将本次会议精神传达贯彻落实到位,加强工程质量监管,全面落实项目主体终身责任;二是开展好安全生产月活动,对在建项目、一线工人开展建筑施工安全常识技能培训;三是切实做好工地扬尘整治工作,督促各在建工地文明施工;四是抓好“两年一争当”的各项工作,全面落实市县控制性详细规划全覆盖攻坚专项行动和建成区违法建设专项治理五年行动;
    市住建委将在6月安全生产月以 “全面落实企业安全生产主体责任”为主题开展一系列安全生产宣贯活动,并将全面开展汛期安全隐患排查,确保建筑施工安全。