主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场 > 正文内容

市住建委开展应急救援演练现场观摩会暨安全生产月启动仪式

2017-09-06 09:17:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
    6月15日上午,市住建委紧扣今年全市建筑施工“安全生产月”活动主题,组织开展了2017年全市建筑施工质量安全标准化和应急救援演练现场观摩会暨安全生产月启动仪式。
    仪式除开展常规应急救援演练外,重点针对建设工程项目中普遍存在的临时活动板房等重大危险源,特地安排了A级燃烧性能等级临时活动板房与泡沫填充物易燃临时活动板房的防火对比试验。通过防火对比试验,达到了安全生产的警示教育目的,促使各在建项目部加强对临时活动板房、深基坑、高大模板、起重吊装和安装拆除、脚手架爆、人货两用施工电梯等重大危险源管理,切实履行企业安全生产主体职责。
    各县(市、区)住建局、百色城区各建设、施工、监理单位300多人到场观摩。通过观摩会,提高了各县(市、区)住建局、百色城区各建设、施工、监理单位对防火防灾的安全意识,督促各在建项目部认真开展防火防灾应急救援演练,不断提高应急救援水平,促进建筑施工安全生产标准化建设。