主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场 > 正文内容

我市全面启动扬尘治理专项整治工作

2017-08-31 10:59:18   来源:   作者:   评论:0 点击:
    为给广大市民营造一个干净整洁的生产生活环境,6月9日,由市住建委牵头组织召开的百色市扬尘专项整治联合执法工作组全体成员会议在该委三楼多功能会议室召开。
    会议由市住建委党组成员、副主任、总工程师邓智斌主持。会上,市市政管理局传达6月2日市人民政府召开的扬尘专项整治执法工作动员会的会议精神,介绍《百色市扬尘专项整治联合执法工作方案》内容;市政管理局、市环保局、市国土局、市公安局交警支队、市交通局、市住建委等执法部门的相关领导和执法人员分别就本部门对扬尘整治的执法依据及流程情况作介绍。
    会上,邓智斌代表市扬尘办对全市扬尘专项整治联合执法工作进行部署。他指出,扬尘污染是影响我市环境空气质量的重要因素。此次扬尘专项整治联合执法工作整治的目标是实现对我市城市扬尘的有效控制,使可吸入颗粒物(PM10)年均浓度控制在55微克/立方米内。目前,全市已从市市政管理局、市环保局、市交通局等多个部门抽调执法人员成立联合执法组,将分4个片区(迎龙片区、龙景片区、旧城区和百东新区)形成方格网对城区建筑工地、道路运输车辆、企业堆场等进行巡查执法,以更高的标准推进治理。此次行动将持续到7月31日,各联合执法小组将根据职责和片区,分工细化各自的实施方案并开展专项整治,重点整治建筑施工扬尘、道路及公共设施扬尘、城区工业生产企业烟尘排放及堆场扬尘等,并将对城市出入口进行绿化、硬化等改造整治,具体落实各类控尘、降尘措施,形成全市联动、全民参与的治尘工作格局,确保专项整治工作取得实实在在成效。
 百色市扬尘专项整治联合执法组全体成员参加会议。
>