主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 建筑市场 > 正文内容

市住建委召开百色市城区建筑施工扬尘整治联合执法工作推进会

2017-08-31 10:57:44   来源:   作者:   评论:0 点击:
    为进一步做好百色市城区建筑施工扬尘整治工作,确保完成年度扬尘整治目标,根据市委、市政府的工作部署,结合百色市中心城区实际,2017年6月22日,我委组织百色城区各在建项目建设、施工单位召开百色市城区建筑施工扬尘整治联合执法工作推进会。会议由市住建委副主任邓智斌主持,市扬尘办专项整治联合执法工作各组组长、我委相关科室负责人参加会议。
    会议重申了百色市城区房屋建筑工程和市政基础设施工程扬尘整治“工七条”、“路六条”标准,并且就个别案例解读百色市扬尘专项整治联合执法案件类型,宣贯相关房屋建筑工程和市政基础设施工程扬尘整治的处罚措施及其依据。
    会议指出,做好大气污染防治和建筑扬尘治理工作,既是重大的环境问题、民生问题,更是重大的政治问题。相关责任单位和施工企业要认清形势,提高认识,切实加强建筑施工扬尘治理工作的责任感、紧迫感。
扬尘办专项整治联合执法工作组各片区组长邸秀峰(市市政管理局副局长)、程旭平(市交通运输局局长)、杨再琴(市交警支队副支队长)、罗志宏(市环保局副局长)、卢英剑(右江区政府副区长)分别就建筑施工扬尘整治联合执法工作存在问题进行分析,并对下一步扬尘整治推进工作作部署。
    会议强调:一是建设、施工单位应落实主体责任,突出重点,细化分工,狠抓落实,全力做好施工扬尘污染整治工作;二是各建设、施工单位要贯彻落实会议精神,对各自在建工地开展全面排查,对存在问题按要求进行整改。三是强力推进扬尘整治执法工作,下一步市扬尘办专项整治联合执法工作组将加大现场强制措施和立案处罚力度,立案查处的案件将通过媒体曝光。