主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 城镇化工作 > 城镇化建设 > 正文内容

百色中心城区一批教育项目集中开工

2017-03-16 16:26:09   来源:   作者:   评论:0 点击:
    2017年3月3日,我市在体育中心北面举行百色中心城区教育基础设施攻坚战新建项目集中开工仪式。
市委、市政府高度重视民生工作,始终坚持教育优先发展战略,大力推动教育基础设施建设,努力解决老百姓关心的就学难问题。据悉,2016年开始,我市制定实施百色中心城区教育基础设施建设攻坚战,决定利用3年时间(2016~2018年),在百色中心城区重点建设31所中小学、幼儿园,项目总建筑面积约70万平方米,总投资约30亿元。
     2017年,我市将集中建设百色市紫薇小学、紫薇幼儿园、迎龙第二幼儿园、滨江小学、凤凰幼儿园等5个教育项目。项目建成后,将可增加小学、幼儿园班次150个班,吸收近6000余名适龄儿童就近入学,极大地缓解中心城区入学难、入园难问题。紫薇小学等5个项目的开工建设,标志着百色中心城区教育项目建设有了新的进展和突破,这些教育项目建成投入使用后必将促进百色中心城区教育资源实现更有效更优化配置,对实现教育公平和教育均衡,切实办好人民满意的教育具有十分重要的意义。