主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 执法督查 > 正文内容

行政处罚决定书 百建行决字(2016)21号

2016-11-07 16:03:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
百色市住房和城乡规划建设委员会
行 政 处 罚 决 定 书
                                                   百建行决字〔2016〕21号
 
    当事人:百色市水电物资站
    地  址:百色市右江区城北一路37号
    法人代表:赖焕龙,男,汉族,59岁,1957年8月7日出生,居住地址为广西百色市右江区城北一路37号,身份证号码为452601195708070651。
    经查明,当事人在本市城北二路凤凰巷内,未经依法取得《建设工程规划许可证》情况下,擅自搭建钢架结构铁皮房,总建筑面积400㎡。当事人的行为,违反了《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第三十一条第一款规定。当事人至今未自行改正违法行为。
    当事人的上述违法行为、违法事实有调查笔录、现场勘查笔录和现场拍摄照片等相关材料为证。根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第五十八条规定,本机关于2016年10月19日,向当事人送达了行政处罚陈述、申辩、听证告知书(百建M〔2016〕22号):拟责令当事人在30个工作日内,申请补办建设工程规划许可手续,并按违法建筑整体建设工程造价5%处以肆仟贰佰元整罚款。且告知了当事人有陈述、申辩和听证的权利。当事人在规定的期限内,对行政处罚告知内容未提出任何异议。
    本机关认为,当事人的上述违法行为事实清楚、证据确凿,根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第五十八条规定,本机关决定:责令当事人在30个工作日内,申请补办建设工程规划许可手续,并按违法建筑整体建设工程造价5%处以肆仟贰佰元整罚款(¥4200元)。当事人应在收到本决定书之日起15日内,将罚款全额缴入百色市中心支库的百色市财政局账户(账号:15302103050199)。逾期不缴纳的,将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,采取以下行政措施:
    一、逾期每日按罚款数额的3%加处罚款;
    二、申请人民法院强制执行,执行费由当事人承担。
    如不服处罚决定的,可在收到本处罚决定书之日起,六十日内向百色市人民政府或广西壮族自治区住房和城乡规划建设厅申请行政复议,或按行政诉讼法的规定,六个月内向百色市右江区人民法院提起诉讼。复议或者起诉期间不停止本处罚决定的执行。
 
 
                     百色市住房和城乡规划建设委员会
  2016年11月7日