主办:百色市住房和城乡规划建设委员会
今天是:
您当前的位置:首页 > 建设信息 > 执法督查 > 正文内容

行政处罚决定书 百建行决字(2016)19号

2016-10-13 16:00:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
百色市住房和城乡规划建设委员会
行 政 处 罚 决 定 书
                                                            百建行决字〔2016〕19号
 
    当事人:百色鼎盛物业服务有限公司
    地  址:百色市龙景新区鼎盛中央公园物业
    法人代表:朱卫民,男,壮族,34岁,1982年7月9日出生,居住地址为浙江省临海市白水洋镇继光东路133号,身份证号码为331082198207071877。
    经查明,当事人在本市龙景片区纬二路旁建设百色市鼎盛·中央城一期园林绿化项目工程中,施工现场未采取覆盖、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效的防尘降尘措施。当事人的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九第三款的规定。
    当事人的上述违法行为、违法事实有询问调查笔录、现场勘查笔录和现场拍摄相片等相关材料为证。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条第一款第(一)项规定,本机关于2016年9月27日,向当事人送达了行政处罚陈述、申辩和听证告知书(百建M〔2016〕20号):拟责令当事人立即改正违法行为,并处罚款壹万元整(¥10000元)。且告知当事人有陈述、申辩和听证的权利。至今,当事人对处罚告知未提出任何异议。
    本机关认为,当事人的上述违法行为事实清楚、证据确凿,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条第一款第(一)项的规定,本机关决定:责令当事人立即改正违法行为,并处罚款壹万元整(¥10000元)。当事人应在收到本决定书之日起15日内,将罚款全额缴入百色市中心支库的百色市财政局账户(账号:15302103050199)。逾期不缴纳的,将按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,采取以下行政措施:
    一、逾期每日按罚款数额的3%加处罚款;
    二、申请人民法院强制执行,执行费由当事人承担。
    如不服决定处罚的,可在收到本决定书之日起,六十日内向百色市人民政府或广西壮族自治区住房和城乡规划建设厅申请行政复议,或按行政诉讼法的规定,三个月内向百色市右江区人民法院提起诉讼。复议或者起诉期间不停止本处罚决定的执行。
 
 
 
                     百色市住房和城乡规划建设委员会
  2016年10月13日